| 当前位置: 首页 > 县区新闻 > 惠东新闻 确定了!疫情期间,工资这么发!

确定了!疫情期间,工资这么发!

2020年02月19日 04:24
字体:

由于疫情防控的需要

春节延长了假期

现在已开始陆续复工

很多小伙伴有点纳闷了

这些日子的工资应该怎么算呢?

被隔离了还能领工资吗?

待岗期间工资怎么发?

在家上班工资咋算?


在我国法律规定中,法定休假日、休息日、工作日是三个不同的概念。要了解工资怎么发,先要知道这三个概念意味着什么。


简单来说:

工作日,工资正常发放;

休息日,如果加班又不能安排补休,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;

法定休假日,如果加班,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。


具体到今年来说:


属于法定休假日的为大年初一至初三(1月25日—27日),这3天如果加班,可以索要3倍工资;


国务院将春节假延长到了大年初九(2月2日),按照相关文件精神,初四至初九这段时间参照休息日处理,如果加班,可以申请补休或索要2倍工资;


广东将复工时间延长到了正月十六(2月9日),但要注意的是,初九至十六这段时间,已不属于假期,是工作日。所以这段时间上班,正常发工资。


如果这段时间里遇到了星期天,员工又加班的话,就按休息日标准处理。



此外,还有一些特殊情况,比如:


1.被隔离的员工怎么办?

被隔离后不能上班,企业要正常支付报酬,不得解除劳动合同。


2.隔离结束后员工仍要治疗的,怎么办?

企业按病假标准支付工资。


3.企业经营困难,工资怎么发?

企业因受疫情影响,导致生产经营困难,可以与员工协商,采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式,稳定工作岗位,尽量不裁员或者少裁员。


符合条件的企业,可按规定享受稳岗补贴。


企业停工停产在一个工资支付周期内的,按合同支付工资。


超过一个工资支付周期的,若员工提供了正常劳动,工资不得低于当地最低工资标准。


员工没有提供正常劳动的,企业应当发放生活费。




来源:惠州日报 广州日报、人民日报、广州人社

编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维



我要评论

已有评论0
    • 关于我们 |
    • 联系我们 |
    • 加入我们 |
    • 免责声明 |
    • 隐私条款 |

    东江传媒网 版权所有 Copyright © 2011-2013 www.hzrtv.cn all rights reserved

    广播电视播出机构许可证: 第1319011号 第2319019号

    网络传播视听节目许可证: 1913661

    广电节目制作经营许可证号: 441300100001 粤ICP备09008791号

    友情提示: 建议您使用IE7.0以上版本浏览器