| 当前位置: 首页 > 首页 > 惠州热搜 广东新时代好少年:心善少年刘乐涵

广东新时代好少年:心善少年刘乐涵

2020年07月15日 03:27
字体:

刘乐涵

是惠州大亚湾经济技术开发区

澳头第二小学五(2)班学生。

她学习成绩名列前茅,获奖无数,

同学们都夸她是“获奖专业户”。

更难得的是,

她乐于助人、兴趣广泛、

热爱参加公益活动,

是一名“非遗传承小天使”。


最近她被评为

2020年广东“新时代好少年”、

2020年惠州“新时代好少年”。


刘乐涵。惠州日报记者周楠 摄


品学兼优,她是获奖专业户


刘乐涵从小就知道勤奋的重要性,自入学以来,她一直刻苦努力,虚心接受老师的教导。课堂上她敢于提问,善于思考,每次考试成绩都在班里名列前茅,多次获得学校一等奖奖学金,每学期均被评为“三好学生”,其中2019年12月荣获惠州市第十二届未成年人思想道德进步“旭日奖”。


好学的她不满足课堂内所学的知识,

经常利用业余时间

大量阅读有益的书报,

以开阔视野增长知识,

她也因此被评为

学校的“阅读之星”。


在刘乐涵家的墙壁上,没有其他花哨的装饰,有的就是她通过一次次努力得来的奖状,抽屉里也整齐地放着这些年她的荣誉证书。不管是参加学校组织的各类活动还是市区组织的比赛,刘乐涵总能从中脱颖而出,拿到荣誉,同学们都说她是名副其实的获奖专业户。而她也非常乐意将自己的学习经验和方法分享给身边的同学,和大家一起进步。


品学兼优,她是获奖专业户


刘乐涵自小喜欢舞蹈、绘画、音乐,每天都会利用课余时间练习才艺。例如在学校参加葫芦丝和小主持人公益课,并多次上台表演,是学校的播音员,校内校外也是各种活动的小主持人。说起奖项,那可是如数家珍,她曾多次参加国内外的比赛和演出并获得荣誉。

品学兼优,她是获奖专业户


刘乐涵



品学兼优,她是获奖专业户


刘乐涵很有爱心,乐于帮助有困难的人。每次过马路等红绿灯时,看到有行人闯红灯,她都会大胆地上前劝阻并告诉行人闯红灯的危险;遇到残疾孤苦乞讨者,她也会拿出自己的零花钱献爱心。2019年4月她还参加了“自闭症儿童为爱奔走4.2公里活动”,为孩子们演唱了歌曲并给孩子们送上了玩偶。


新冠肺炎疫情爆发以来,刘乐涵每天都看新闻,关注疫情发展。当得知邻居外出没有口罩时,她大方地将家中的口罩送给邻居。


在作文中刘乐涵这样写道:“被疫情袭击的2020年,太多的人和事感动你我,我们不想忘记,我们没有忘记,那些负重前行的身影,换来我们的岁月静好。作为新时代的少年,我们要奋发图强。”


居家学习期间,她每天自觉学习,坚持出色完成老师布置的学习任务。听说许多同学在线上学习上遇到困难,她还边学边总结方法,通过微信、QQ将学习心得分享给班上的同学。


我要评论

已有评论0
    • 关于我们 |
    • 联系我们 |
    • 加入我们 |
    • 免责声明 |
    • 隐私条款 |

    东江传媒网 版权所有 Copyright © 2011-2013 www.hzrtv.cn all rights reserved

    广播电视播出机构许可证: 第1319011号 第2319019号

    网络传播视听节目许可证: 1913661

    广电节目制作经营许可证号: 441300100001 粤ICP备09008791号

    友情提示: 建议您使用IE7.0以上版本浏览器