| 当前位置: 首页 > 首页 > 惠州热搜 众志成城 共抗疫情 市中医医院党委慰问一线医...

众志成城 共抗疫情 市中医医院党委慰问一线医务人员

2020年02月12日 04:36
字体:
    新冠肺炎疫情突然来袭,让2020年的这个春节变得极不寻常。连日来,为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市中医医院党员干部、医护人员放弃休假、冲锋在前,始终奋战在战“疫”第一线。他们穿起厚重的防护服,一步不退地坚守在疫情一线。在万家团圆的时刻,党员干部选择了冲锋,白衣天使选择了逆行,毅然决然地奔赴战“疫”前线。在这场看不见硝烟的战斗中,涌现了许多令人泪目的场景,“我是党员我先上!”发热门诊微信群里长长接龙的请战书,一个个勇往直前的身影,甚至身怀六甲的女医师毫不退缩地战斗在一线。坚守初心、勇担使命,他们是平凡的医护人员,也是勇敢逆行的英雄。
  2月7日上午,院党委班子成员先后到两院区急诊科、发热门诊、预检分诊、感染病区,慰问战斗在一线的医护人员,将党组织的关怀和温暖送到疫情防控第一线。


  党委书记邓宗启向战斗在疫情防控一线的医务人员表示诚挚的慰问。他指出,坚守在急诊科、预检分诊、发热门诊、感染病区等岗位的医务人员是疫情阻击战的先头部队,是冲锋在前的一面旗帜,任务艰巨使命光荣,值得大家敬佩和学习;急诊科和感染病区还分别组建了临时党支部,让党旗飘扬在抗“疫”的最前线,共产党员冲锋在前,勇挑重担,自觉践行初心使命,表现了强烈的责任担当,为全院干部职工做出了表率;全院干部职工要向奋战在一线的共产党员、医务人员学习,向亲赴武汉疫区的八旬院士钟南山学习,关键时刻,挺身而出,做人民群众健康的卫士。邓宗启还叮嘱大家,在打赢疫情防控阻击战的同时,要一丝不苟地做好自身防护,保护好自身健康。


  党委副书记、院长扶玲在现场部署了疫情防控工作,要求严格按照防护标准合理使用防护物资,及时对医护人员做好新型冠状病毒感染的肺炎最新救治指南培训,切实守护好群众和医护人员自身安全。在新成立的感染病区,她强调,面对全市感染患者仍在增加的形势,医护人员一定要提高防控意识,时刻做好接收确诊的新冠病人准备,宁可备而不用、不可用而不备。相信只要大家齐心协力,坚守好各自的岗位,就一定能尽快打赢这场疫情防控阻击战。




 

 


我要评论

已有评论0
    • 关于我们 |
    • 联系我们 |
    • 加入我们 |
    • 免责声明 |
    • 隐私条款 |

    东江传媒网 版权所有 Copyright © 2011-2013 www.hzrtv.cn all rights reserved

    广播电视播出机构许可证: 第1319011号 第2319019号

    网络传播视听节目许可证: 1913661

    广电节目制作经营许可证号: 441300100001 粤ICP备09008791号

    友情提示: 建议您使用IE7.0以上版本浏览器