| 当前位置: 首页 > 惠州广电 > 信息发布 2018南国书香节暨第八届惠州书展圆满闭幕

2018南国书香节暨第八届惠州书展圆满闭幕

2018年08月20日 06:24
字体:


 

       暑假是学生时代中一个关键的过渡期,它意味着学生将迎来一个新的升学高度。这个八月,我们在惠州书展中感受书籍带给我们的精神享受,领悟到学习的新技能,树立正确的人生观。

       南国书香节揣着让广大读者浸润书香、感受阅读学习带来帮助的初衷,书展期间诚邀了名作家到现场与读者面对面交流,签售书籍,让这个暑假变得更充实,有意义!

       2018南国书香节暨第八届惠州书展在惠州会展中心落下帷幕。为期5天的书展购销两旺。据不完全统计,书展5天累计接待读者约13.5万人次,销售图书等文化产品金额约286万元(较去年增长约5%)。

 


来参加屋顶大会喽!——著名儿童文学作家 “辫子姐姐”郁雨君亲临书展现场,与观众分享其作品。


《梁家河》陕西人民出版团队特邀分享会。


快乐阅读 轻松写作——“阳光姐姐”伍美珍与读者见面会。


名中医范德辉讲座—— 颈椎病腰腿痛的居家调理。


CCTV“大国工匠”乔素凯分享自己的故事。


写作的三把钥匙 著名童话作家左眩讲座分享会。


你好,你坏——百万畅销作家“大冰”读者见面会&“成都姑娘”李莉娟。


 

 


8月14日,2018南国书香节暨第八届惠州书展圆满闭幕。今年书香节以满足人民对美好生活向往的精神文化需求为目标,紧扣时代主题,以“图书+多元文化”融合模式,通过丰富文化产品、组织文化活动、实施公益惠民、创新观展体验,持续打造智慧书香节文化品牌,营造全民阅读浓厚氛围。书香节的成功举办,得到了市领导、参展商、名人名家、读者、媒体等各界高度认可。



突出文化引领,让价值成为坐标。专设主题展销区域,集中展示一批反映党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、治国理政的著作和反腐倡廉主题读物,一批庆祝改革开放40周年的主题出版物。同时举办系列主题鲜明、内容丰富的读书讲座、作品推介活动等。



突出全民阅读,让书香洒满全城。强化以群众为中心的办展宗旨,更好地服务和促进全民阅读。一是优选参展内容,确保全场图书相关板块面积占六成以上并向相关文化产品积极拓展。二是更加注重服务和推动儿童和青少年阅读。着力提升少儿童趣区的图书品质外,通过组织各项亲子文化活动,提升亲子阅读的质量、参与度、影响力。三是更加注重阅读体验和互动。随着人们的阅读方式不断向线上线下融合,本届书展结合新科技,提供影音、广播、有声书、VR虚拟实境等更多趣味和互动阅读方式,为读者奉上丰富的“数字阅读、体验大餐”。



突出地域特色,让文化担当使者。一是设立本地出版物展区,展示惠州极具地方特色的出版物,如《东坡寓惠诗文选注》、《东坡联语》、《百年文脉》、《大亚湾风韵》、《千年客韵》等,展现惠州文化魅力。二是结合惠州特色小镇培育和创建工作,以“阅读城市”为概念,设立惠州各县(区)特色文化展示区。三是设立“惠州文化祠堂馆”、“民间工艺美术馆””,弘扬地方传统文化。四是以助推我市文化企业发展为主题,增设文化创意馆。四是本地特色书店(育才书店、董懂书店等)和民营企业(文采书城、加速度、爱文科技、源和文化等)参展。



突出惠民便民,让百姓亲近阅读。继续实施全场图书折扣销售、免费派送书券、公益捐赠活动;提供餐饮、医疗急救、法律咨询、投诉接待、失物招领、WiFi全覆盖等便民服务;运用书展专题网页、微博、微信和各类媒体,及时提供信息服务;市志愿者协会到场开展相关引导、咨询等特色化志愿服务。今年重点对展销区布局进行优化,实行离馆前统一支付,更方便读者浏览选购。此外,重点打造两项惠民活动:一是文惠网(惠州市民文化消费唯一官方综合服务平台)到场开展免费发放专项电子消费券活动。二是市慈云图书馆到场开展“云书U阅”你选书我买单活动。



       作为一年一度的文化盛宴,一个推动全民阅读的龙头品牌,逾十万人次参与的阅读嘉年华,书香节的品牌影响力逐年上升,广大读者在浓郁的文化氛围中受感染、受熏陶。2018南国书香节暨第八届惠州书展的举办,必将有力助推全民阅读,以不断迭代创新的方式,丰盈阅读生活,构筑书香社会。


       让我们期待2019惠州书展有更多好书、更多名家、更多优惠!


(惠州会展中心)



我要评论

已有评论0
    • 关于我们 |
    • 联系我们 |
    • 加入我们 |
    • 免责声明 |
    • 隐私条款 |

    东江传媒网 版权所有 Copyright © 2011-2013 www.hzrtv.cn all rights reserved

    广播电视播出机构许可证: 第1319011号 第2319019号

    网络传播视听节目许可证: 1913661

    广电节目制作经营许可证号: 441300100001 粤ICP备09008791号

    友情提示: 建议您使用IE7.0以上版本浏览器