| 当前位置: 首页 > 惠州广电 > 信息发布 惠州电视台《午间新闻》栏目获得惠州市“巾帼文...

惠州电视台《午间新闻》栏目获得惠州市“巾帼文明岗”荣誉称号

2018年03月15日 04:26
字体:


  巾帼有力量,芳华半边天。为树立典型,鼓励先进,经过市各县区、部门单位及社会推荐,决定授予惠州市“三八红旗手”45人,惠州市“三八红旗集体”10个,命名惠州市“巾帼文明岗”45个,命名惠州市“巾帼创业示范基地”7个。其中,作为惠州电视台中少有的清一色娘子军新闻团队,《午间新闻》栏目组获得了惠州市“巾帼文明岗”的荣誉称号。



  惠州电视台《午间新闻》栏目成立于2010年,从成立之初到现在都保持着女性占大部分,男性只有一个的人员组成,可谓是“女性能顶半边天”的真实写照。栏目组每天需要制作30分钟的新闻,于中午12:30分在惠州电视台一套进行实时直播,365天不管刮风下雨还是烈日当头,天天没有间断。有的编导365天全年无休,刚做完了手术,休息不到一个星期,就回到岗位,无怨无悔,为工作不遗余力。还有主持人,感冒发烧,依然用沙哑的声音配音上节目,直到节目完成后,才自行到医院打点滴。



  午间新闻的姐妹们不仅每天做好节目,还热衷于公益事业和社会活动。2010年成立以来,就深入乡村学校,为乡村孩子募捐书籍。2013年,该活动进一步升级,从简单的募捐书籍上升为“橙色书屋”捐书助学活动,除了为孩子们募捐书籍,还为他们装修阅览室,改善他们的阅读环境。截至目前,一共为五个学校进行了橙色书屋改造,捐赠金额达到25万多元,橙色书屋捐书助学活动也成为了惠州品牌公益活动。姐妹们还结合自闭症日、地贫日,组织午间对话,呼吁更多人来关注这些特殊人群。栏目组常常主动联系爱心人士,帮助在新闻中发现的困难群体,多次亲自探访,给予他们力所能及的帮助。



我要评论

已有评论0
    • 关于我们 |
    • 联系我们 |
    • 加入我们 |
    • 免责声明 |
    • 隐私条款 |

    东江传媒网 版权所有 Copyright © 2011-2013 www.hzrtv.cn all rights reserved

    广播电视播出机构许可证: 第1319011号 第2319019号

    网络传播视听节目许可证: 1913661

    广电节目制作经营许可证号: 441300100001 粤ICP备09008791号

    友情提示: 建议您使用IE7.0以上版本浏览器