| 当前位置: 首页 > 惠州广电
  • 盛世欢歌 春暖广电 ——集团举办2018迎春联欢茶话会
  • 集团召开学习贯彻省、市“两会”精神暨2017年总结表彰大会
  • 马上就办 真抓实干
  • 集团举行“城市台的经营转型和创新发展”业务培训
  • 招聘启事:2018广电传媒求贤诚招30名英才!
  • 惠州广播电视传媒集团简介
  • 凝心 聚力 创新 融合
...

关于集团

集团领导

  • 张晓牧 集团党委书记、总裁、总编辑,市广播电视台台长。
  • 王 军 集团党委副书记、副总裁、总经理,市广播电视台副台长,正处级干部。
  • 杨育辉 集团党委副书记、副总裁、常务副总编辑,市广播电视台副台长。
  • 余新平 集团党委成员、纪委书记,正处级干部。
  • 魏光东 集团党委成员、副总裁、副总编辑,市广播电视台副台长。
  • 杨向辉 集团党委成员、副总裁、副总经理,市广播电视台副台长。
  • 徐声高 集团党委成员、副总裁、副总经理,市广播电视台副台长。
  • 王 伟 集团党委成员、副总裁、副总编辑,市广播电视台副台长。
  • 张仁东 集团党委成员、总会计师。
  • 黄汝逊 集团党委成员、总工程师。
  • 张利通 集团党委成员、工会主席。
...

信息发布

...

主持风采

电台栏目

  • 《守望星空》

    周一至周日22:00-00:00播出

    《守望星空》是一档夜间谈话类节目。节目以热线互动为主,并不对听众提出的问题进行限定,拨打热线的朋友可以从中得到一定启发,对自己的故事重新认识,听节目的人可以从一个个故事当中增加对生活的感悟。 我们都是有故事的人,说出自己的故事,在寻求帮助和指点的同时也是在与收音机前的听友分享故事。

    主持人:凌志

  • 《音乐不了情》

    周一至周五16:00-17:00播出

    《音乐不了情》以轻松自然的谈话方式,拉开下午倾听怀旧歌曲的时光,节目中回忆看过的老电影;悉数回顾过去的美好时光,以一个充满青春欢快的语言方式让听众在每个故事中品味生活的惬意。

    主持人:范頔 吴炜

  • 《跟我出发》

    周一至周五15:30--17:00播出

    《跟我出发》是一档以快乐生活为主线,贯穿生活方方面面的节目。在节目中,我们会讨论生活中的大事小事,会涉及天气,生活提醒,旅游等等。生活的元素丰富多彩,需要我们带着好心情,去寻找和感受都市中的快乐。  

    主持人:晴天 阳泉

  • 《马路发现》

    周一至周五14:30-15:30播出

    《马路发现》以交通领域政策热点、新闻资讯为主要内容的服务性节目,通过紧密联系听众的 “马路情报站”、 “热线帮帮团” 、“都是驾驶人”等板块走进有车一族,强化与听众的交流互动,做一流的交通服务类节目。

    主持人:徐晔

  • 《采薇茶馆》

    每周六、日21:30-22:30播出

    《采薇茶馆》是惠州电台FM100新闻综合频率在周末晚上推出的一档文化读书节目。周六的晚上,主持人将和听众一起分享最近生活中的一些文化热点,并作详细解读;周日晚上,主持人将和听众一起共度读书时光。

    主持人:墨水

  • 《人在囧途》

    周一至周五20:30-21:30播出

    《人在囧途》用轻松幽默的节目形式传递资讯,内容丰富,包括职场信息、微博热点话题、心理咨询辅导等,同时互动内容多样,可与听众互动飚歌、分享愿望清单,还有专为一个庞大的收听群体(的哥的姐)设置生日祝福环节。

    主持人:欧阳

  • 《妈咪宝贝》

    16:00-17:30

    《妈咪宝贝》:孕妇、婴幼儿及孩子成长教育节目。

    主持人:百合

  • 《家在惠州》

    周一至周五17:00-19:00播出

    家在惠州,爱满鹅城。主持人欧阳、墨水、王帆与听众一同感受城市日新月异的发展,热议身边的大事小情,关注民生话题,做听众的贴心人,做职能部门、企事业单位与市民朋友之间沟通的桥梁。 家在惠州,所以更爱这座城市!这座城市中的每个人,都是节目中的一员,一同成长,一同感受惠州的美好!

    主持人:欧阳 墨水

电视栏目

  • 主持人:

    栏目介绍:作为惠州电视台的王牌栏目,《惠州新闻》于1986年7月1日开播,迄今开办27周年,是惠州台历时最久的综合性新闻栏目。 栏目定位于传播时政要闻,围绕主流声音、权威发布的宗旨,每天30分钟,及时报道惠州的时政要闻、热点动态,全面反映惠州社会经济发展的重大政策举措和重要成就,弘扬主旋律,架好民心桥,以精彩现场呈现新闻事件,以精短评论阐明媒体立场。

  • 主持人:

    栏目介绍:作为惠州电视台首档民生新闻栏目,《第一直播室》于2006年7月1日开播,在2011年7月1日实现了直播,是惠州地区第一档直播的新闻栏目,也是惠州地区最富有生命力和影响力的民生新闻栏目。 该栏目秉承关注民生、服务百姓的宗旨,共设有《新闻快搜》、《天天有新闻》、《百姓有话说》、《记者在调查》、《观众答复》五大版块,在节目包装、宣传推介上不断创新,以贴近民生的视角反映了惠州民生百态,积极做好舆论监督,当好政府和群众之间的桥梁,为惠州市民做好了服务工作,展示了我市广播电视节目的制播水平。栏目曾荣获广东省2009年度广播电视优秀栏目称号。

  • 主持人:

    栏目介绍:《午间新闻》2010年9月1日开播,在2011年10月1日实现直播,每天中午惠州电视台一套12:30播出。《午间新闻》突出新、快特色,第一时间传递当天惠州本土要闻;突出精、深特色,每天关注评述国内外热点事件、焦点话题;突出平、实特色,每天邀请专业人士或者平民百姓走进演播室,解读百姓关注热点,讲述个人新闻故事。目前栏目下设《新闻现场》、《时事快报》、《午间关注》、《午间对话》、《财经资讯》、《今日新闻眼》、《交通平台》、《网罗天下》等多个版块,新闻节奏明朗,特色鲜明。

  • 主持人:

    栏目介绍:栏目定位于关注社会热点,聚焦惠州大事,评析是非曲直,记录正在发生的历史。经过十几年的发展,《社会聚焦》在深度时政报道,重大事件追踪,社会热点评析,社会人文记录方面都有着相当权威性,在惠州各阶层人士中有相当的公信力和影响力,彰显着惠州电视台做为东江流域主流强势媒体的形象,成为惠州电视台的名牌专题节目。

  • 主持人:

    栏目介绍:《以案说法》是惠州市首档法制类专题栏目,2012年7月由惠州市依法治市办、惠州市中级人民法院和惠州电视台共同开办。栏目在惠州电视台一套每周四20:05播出,次日惠州台一套13:00重播。栏目立足全市法院审判执行工作实践,紧扣社会热点,通过一个个发生在百姓身边的真实案例,以讲故事和法官说法的形式,传播法律知识,以增强群众的法制观念,满足人民群众的法律需求。

  • 主持人:

    栏目介绍:《客家》(原《农村天地》客家话方言节目)是落实2009年市人大一号议案而开办的,采用客家方言主持播音,以乡土、乡音、乡情为节目定位,节目注重亲和力,以视角平行和参与性强来贴近大众。开播以来,《客家情》《探寻客家民俗》《寻访客家民居》《客家小吃全攻略》等系列节目深受观众们喜爱和追捧,为惠州电视台节目中的新亮点。

  • 关于我们 |
  • 联系我们 |
  • 加入我们 |
  • 免责声明 |
  • 隐私条款 |

东江传媒网 版权所有 Copyright © 2011-2013 www.hzrtv.cn all rights reserved

广播电视播出机构许可证: 第1319011号 第2319019号

网络传播视听节目许可证: 1913661

广电节目制作经营许可证号: 441300100001 粤ICP备09008791号

友情提示: 建议您使用IE7.0以上版本浏览器